Keine Punkte für die U21

FC St. Gallen U21 – FC Zürich U21 0:1 (0:1) Mo, 08.04.24 Nachwuchs Bildbeschreibung

Unsere Talente verlieren in der Promotion League gegen die U21 des FC Zürich mit 0:1. Es war ein auf und ab der Gefühle, denn schon nach zwei Minuten hätte Lenny Janko vom FC Zürich Rot sehen können - in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erzielte Nevio Di Giusto dann das einzige Tor für die Gäste.

Knapp zwei Minuten waren gespielt, als Espen-Stürmer Alessandro Vogt in Richtung FCZ-Keeper Patrick Zajac vorpreschte. Zürichs Innenverteidiger Janko stoppte ihn daraufhin ungestüm. Der Schiedsrichter beliess es bei einer grosszügigen gelben Karte - was bei den warmen Temperaturen am Samstagnachmittag wohl eine spielentscheidende Aktion war. Unsere jungen Espen zeigten sich in der Folge kämpferisch, und so prüfte Jason Parente wenige Minuten später die Reaktion von Zürichs Keeper Zajac. Dieser musste erneut nach 32 Spielminuten einen satten Schuss von Luan Abazi parieren. Kurz darauf wurde es im Strafraum der St.Galler hektisch. Nach einer Flanke von Joseph Banda rollte der abgelenkte Ball plötzlich durch den Strafraum, Espen-Keeper Bela Dumrath schnappte sich diesen jedoch gekonnt. Mit dem letzten Angriff vor der Pause gelang es den Zürchern dann, in Führung zu gehen. Über Nils Reichmuth gelangte der Ball zum freistehenden Di Giusto, welcher unseren Keeper Dumrath bezwang.

Der Espen-Keeper stand auch nach Wiederanpfiff im Fokus des Geschehens, indem er binnen Kürze zwei Angriffe der Gäste abwehrte. Wenige Minuten später konnte wiederum Alessandro Vogt auf Zajac losziehen. Der Torhüter der Zürcher konnte den Ausgleich jedoch verhindern. Auch Zürichs Selmin Hodza und St.Gallens Abazi konnten weitere Torchancen verzeichnen. Schlussendlich blieb es jedoch beim knappen 0:1 und bei der Tatsache, dass es für unseren Nachwuchs an diesem Nachmittag keine Punkte gab. (asi.)