U21 bodigt den SC Kriens

FC St.Gallen U21 – SC Kriens 3:0 (2:0) Mo, 22.04.24 Nachwuchs Bildbeschreibung

Unsere Nachwuchstalente haben in der Promotion League einen beeindruckenden 3:0-Sieg gegen den SC Kriens errungen. Unsere U21 führte bereits nach zehn Minuten mit 2:0. Kurz vor dem Schlusspfiff erhöhten unsere jungen Espen dann auf 3:0 und sicherten sich somit einen wichtigen Sieg.

Der Start der St.Galler verlief am Samstagabend nach Plan. Bereits nach sieben Spielminuten brachte Jason Parente den Ball hinter den Torhüter des SC Kriens, Moises Helder. Der Espen-Start wurde sogar noch besser, als Fabio Lymann nur zwei Minuten später der Kriens-Innenverteidigung den Ball abluchsen konnte und auf 2:0 erhöhte. Eine gute halbe Stunde lang verdankten die jungen Espen ihrem Keeper Bela Dumrath, dass sie keinen Gegentreffer hinnehmen mussten. Unser Keeper rettete unter anderem einen Torschuss von Célien Wicht mirakulös. Vor der Pause verzeichneten Espen-Stürmer Albin Krasniqi sowie Kriens' Diego Martin weitere Torschüsse.

In der zweiten Halbzeit wurden die Gäste stärker. Ein früher Anschlusstreffer für das Team von Sven Lüscher blieb jedoch aus, und unsere Jungs zeigten weiterhin Kampfgeist. Die Entscheidung zu Gunsten der Espen fiel in der 87. Minute. Nach einem wunderbaren Zuspiel von Samet Cicek musste Metin Bahtiyari den Ball nur noch zum 3:0 einschieben. Die Leistung unserer Jungmannschaft verdient besonderes Lob, gerade auch deshalb, weil sie am Mittwoch gegen Rapperswil-Jona mit 3:4 verloren hatten. Eine solche Niederlage so kurzfristig zu verdauen und dann diese Reaktion zu zeigen, verdient Respekt. (asi.)