U21 teilt die Punkte in Basel

FC Basel 1893 U21 - FC St.Gallen 1879 U21 2:2 (2:2) Mo, 18.03.24 Nachwuchs Bildbeschreibung

Unser Nachwuchs spielt in der Promotion League gegen die U21 des FC Basel 1893 2:2. Alle vier Tore fallen in den ersten 25 Minuten der Partie.

Beide Mannschaften legten am Samstagnachmittag los wie die Feuerwehr. Basels Flügel Noah Streit konnte nach einem Sololauf über die rechte Seite den Ball im St.Galler Tor versenken. So führte das Heimteam nach sieben Spielminuten 1:0. Unsere jungen Espen reagierten jedoch postwendend. Nach einem Fehlpass von Basels Jonas Adjetey gelangte der Ball zu Albin Krasniqi. Dieser zögerte nicht lange und glich zum zwischenzeitlichen 1:1 aus. In der 20. Minute kam unsere Mannschaft durch Luan Abazi und Krasniqi zu zwei weiteren Torchancen. Zwei Minuten später gelang es der Basler Hintermannschaft nicht, den Ball aus dem Strafraum zu schlagen, und so landete der Ball über Sergio Ferro bei Abazi, welcher zum 2:1 für Grünweiss traf.

Diesmal folgte die Reaktion der Basler innert kürzester Zeit. Nachdem ein langer Ball in den St.Galler Strafraum gespielt wurde, konnte Ogechukwu Onyegbule mit einer Direktabnahme Keeper Bela Dumrath bezwingen. Somit stand es nach 25 Minuten bereits 2:2. Unser Schlussmann parierte in der 26. Minute einen weiteren Abschluss von Basels Streit. Auf der anderen Seite musste Tim Pfeiffer nach einem Distanzschuss von Ferro retten.

Auch nach der Pause stand gleich wieder ein Torhüter im Fokus. Dieses Mal musste Dumrath einen Abschluss von Leon Frokaj abwehren. Danach hatten unsere Spieler noch den einen oder anderen Torschuss zu verzeichnen, konnten diese jedoch in nichts Zählbares verwandeln. Somit fand das «Sechs-Punkte-Spiel» in Basel keinen Sieger, und die beiden Mannschaften trennt in der Tabelle nach wie vor ein Punkt. (asi.)

FC Basel 1893 U21 - FC St. Gallen U21 2:2 (2:2)

Sportanlagen St. Jakob, Münchenstein, 224 Fans.

Tore: 5. Streit 1:0. 7. Krasniqi 1:1. 22. Abazi 1:2. 25. Ogechukwu Onyegbule 2:2.

St.Gallen: Dumrath; Helg, Beeli, Schweizer, Rouquette (46. Vogt); J. Parente (71. Cicek), Neziri, Ferro; Lymann, Abazi (80. Rigal), Krasniqi (84. Diabbassey).

Bemerkungen: St.Gallen ohne E. Parente (Sperre) sowie Bytyqi, König und Figueiredo (alle verletzt). – Verwarnungen: 44. Rouquette. 50. Akahomen. 67. Ogechukwu Onyegbule. 68. Cantaluppi (Trainer Basel). 90+4. Klose.