Frauenequipe verliert in Luzern

FC Luzern Frauen - FC St.Gallen 1879 3:2 (1:2) So, 31.03.24 Frauen Bildbeschreibung

Unsere Frauenequipe verliert das Meisterschaftsduell in Luzern mit 2:3.

Ab den ersten Minuten versuchten die beiden Teams, Druck auf das gegnerische Tor auszuüben. Dabei hatte der FC Luzern in der fünften Minute den ersten Abschluss. Die Ostschweizerinnen kamen dann in der 15. Minute zu ihrer ersten Möglichkeit durch Franziska Gaus, aber auch dieser Abschluss blieb ohne Torerfolg. Wie aus dem Nichts gelang dem FC Luzern darauf auf der anderen Seite nach einem Pfostenabpraller die Führung durch die ehemalige St.Gallen-Spielerin Serena Li Puma. Unsere Frauenequipe liess sich jedoch nicht davon beirren, und Geraldine Ess erzielte nach einem Freistoss in der 29. Minute den Ausgleichstreffer. Das Team von Marisa Wunderlin hatte offenbar viel Freistosstraining absolviert, denn kurz vor der Pause konnte Jana Brunner von einem Abpraller profitieren und das zweite Tor für die Gäste erzielen.

Die Luzernerinnen waren ihrerseits an diesem Samstag aber ebenfalls sehr effizient. Denn kurz nach dem Seitenwechsel erzielte Keller in der 49. Minute das zweite Tor für die Innerschweizerinnen. Und auch in der 77. Spielminute waren die Luzernerinnen effizienter und schossen trotz einer Traumparade von unserer zukünftigen Nationalmannschafts-Torhüterin Nadine Böhi das dritte und entscheidende Tor. Das darauffolgende Pressing reichte nicht mehr aus, und so kehrte unsere Frauenequipe ohne Punkte in die Ostschweiz zurück.

Weiter geht es für unser Team nach der Nationalmannschaftspause am Samstag, 13. April, um 17:00 Uhr gegen die FC Aarau Frauen.

FC Luzern Frauen - FC St. Gallen 1879 3:2 (1:2)