Gute Reaktion unserer Frauenequipe

FC Rapperswil-Jona - FC St.Gallen 1879 0:3 (0:1) Mo, 25.03.24 Frauen Bildbeschreibung

Eine Woche nach der Niederlage bei Servette gewinnt unsere Frauenequipe das Meisterschaftsduell gegen Rapperswil-Jona auswärts mit 3:0.

Von Anfang an versuchten unsere Frauen in Rapperswil den Ton anzugeben. In der 18. Minute bot sich dem Team von Cheftrainerin Marisa Wunderlin eine erste vielversprechende Chance. Géraldine Ess erhielt den Ball im Strafraum, schaffte es jedoch nicht, den Ball an der Torhüterin vorbeizubringen. Doch nur wenige Minuten später gelang es Eva Bachmann nach einem Doppelpass zwischen Ess und Fiona Batliner, das verdiente Führungstor zu erzielen. In den folgenden Minuten dominierten intensive Zweikämpfe im Mittelfeld das Geschehen.

Nach der Halbzeitpause konnten die Ostschweizerinnen nochmals einen Zahn zulegen, und Aeberhard erzielte wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff nach einem Eckball den zweiten Treffer. Die Erleichterung und die Spielfreude waren spätestens ab diesem Zeitpunkt bei den FCSG-Frauen zurück. Den Schlusspunkt zum 3:0 setzte nochmals Bachmann, welche nach einem Gewusel im Strafraum den Ball im Tor der Rapperswilerinnen unterbringen konnte.

Weiter gehts für unsere Frauenequipe bereits am Ostersamstag beim FC Luzern.

FC Rapperswil-Jona - FC St. Gallen 1879 0:3 (0:1)

Grünfeld, Jona - 150 Fans.

Tore: 27. Bachmann 0:1, 53. Aeberhard 0:2, 71. Bachmann 0:3.

FC Rapperswil-Jona: Gmür; Widmer, Raschle (62. Markovic) Rexhepi (69. Graf), Stoob (76. Saner), Busin (70. Sedman), Süry, Rochaix (62.Valsangiacomo), Klucker, Markovic, Frischknecht.
Abwesende: Plöchinger, Kaufmann, Meister, Spieser, Matshushita, Tomas, Steimann.

FC St. Gallen 1879: Böhi; Batliner, Glanzmann (63. Christsen), Brunner, Baumann, Bernet, Gaus, Risch, (63. De Freitas) Bachmann, Aeberhard (76. Bischof), Ess (63. Dörig).
Abwesende: Weber, Schärz, Schefer, Brecht, Bollmann, Colombo, Wyser, Hafizovic.

Verwarnungen: keine.