Frauenteam spielt Remis

FC St.Gallen 1879 – Grasshopper-Club Zürich 2:2 (1:1) So, 30.10.22 Frauen Bildbeschreibung

Unsere Frauenequipe teilt sich nach einem 2:2-Unentschieden gegen die Zürcher Grasshoppers erstmals in dieser Saison die Punkte.

Die Gäste starteten besser in die Partie. Der erste Treffer gelang jedoch unserem Team. Den perfekt getimten Diagonalpass von Sarina Heeb verwertete unsere Topskorerin Eva Bachmann in der 14. Minute zur vielumjubelten Führung. Die Antwort der Hoppers folgte prompt. Linyan Zhang umkurvte Naja Glanzmann und donnerte den Ball ansatzlos in die entfernte Torecke. Nun waren die Zürcherinnen am Drücker. In der 24. Minute traf Emoke Papai aus grosser Distanz die Querlatte. Es ging mit einem Remis in die Pause.

Im zweiten Durchgang waren die Grasshoppers das bessere Team und suchten die erstmalige Führung. Doch Emanuela Pfister fand die Meisterin in unserer Torfrau Nadine Böhi. Nach einer Flanke verpassten gleich mehrere GC-Spielerinnen den zweiten Treffer. Dieser fiel dann in der 65. Minute. Aurélie Csillag zog auf der linken Seite auf das Tor und bezwang Böhi aus spitzem Winkel zum 1:2. Unser Team gab nicht auf und attackierte die Gegnerinnen nun noch höher.

Aus einer solchen Situation fiel der verdiente Ausgleichstreffer. Nach einer Balleroberung von Karin Bernet im Mittelfeld gelang der Ball via Katharina Risch und Ardita Iseni zu Sarina Heeb, die das Spiel eine Viertelstunde vor dem Ende egalisierte. Danach hatten beide Teams noch Möglichkeiten, den Siegtreffer zu erzielen. Es blieb aber bei diesem leistungsgerechten Unentschieden.

Mit diesem ersten Unentschieden in dieser Saison verbleibt das Team unserer Cheftrainerin Marisa Wunderlin in der Tabelle im hinteren Mittelfeld. Weiter geht für unsere Equipe am nächsten Samstag mit dem Auswärtsspiel beim FC Basel 1893.