Überlegener Sieg in Luzern

FC Luzern Frauen - FC St.Gallen 1879 0:6 (0:6) So, 12.05.24 Frauen Bildbeschreibung

Im ersten Platzierungsspiel gewinnt unsere Frauenequipe gleich mit 6:0 gegen die FC Luzern Frauen.

Es war schon von Beginn weg das Spiel der Ostschweizerinnen - bereits ab der ersten Minute dominierte unsere Frauenequipe die Zentralschweizerinnen. Das hohe Pressing der Gastgeberinnen hielt nicht lange an, und so erzielte Jana Brunner per Kopfball nach einem Freistoss von Karin Bernet den Führungstreffer für Grünweiss. Nur wenige Sekunden später traf Bachmann nach einem Assist von Wyser sogar zum zweiten Mal ins Tor der Luzernerinnen. Doch die Ostschweizerinnen waren mit diesen beiden Führungstreffern nicht zufrieden, und so konnte Aeberhard in der 16. Minute gut in Szene gesetzt werden und Furrer im Luzerner Tor mit einem Lupfer zum dritten Mal bezwingen. Auch in der Verteidigung liess das Team von Cheftrainerin Marisa Wunderlin nichts anbrennen. Wenn es einmal gefährlich wurde, war die Abwehr stets bereit. In der 29. Minute wurde Aeberhard wieder geschickt, und auch dieses Mal war die 20-Jährige die Siegerin im Duell mit der Luzerner Keeperin. Mit einem verdienten 4:0 für unsere Equipe ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann mit mehreren Wechseln, und es war umso schöner, dass Victoria Bischof kurz nach ihrer Einwechslung sich im Mittelfeld behaupten konnte und die freistehende Géraldine Ess im richtigen Moment anspielen konnte. Die Herisauerin versenke den Ball dann zum fünften Mal im Luzerner Tor. Ein weiteres tolles Comeback gab es durch Abwehrspielerin Siv Schaefer, die in der 79. Minute eingewechselt wurde. Und als wäre der Tag nicht schon perfekt, erzielte Aeberhard in der 89. Minute noch ihren dritten persönlichen Treffer zum Schlussstand von 6:0 für Grünweiss.

Telegramm

FC Luzern Frauen - FC St.Gallen Frauen 1879 0:6 (0:6)
Stadion Hubelmatt - 150 Fans.

Tore: 11. Bachmann, 11. Brunner, 16. Aeberhard, 29. Aeberhard, 51. Ess, 90.+1 Aeberhard

St.Gallen: Böhi, Glanzmann, Brunner (46.Christen), Baumann, Wyser (80.Schefer), de Freitas (46.Risch), Bernet, Bachmann, Gaus (46.Bischof), Aeberhard, Ess (60.Dörig)

Luzern: Furrer, Ruf, Häring (46. Reinschmidt) Tramezzani, Vogl, Kenel, Kamber, Brüllhart (60. Sager), Reger (60. Studer), Jost (60.Sperlich), Keller (46. Li Puma)

Verwarnung: 10. Tramezzani, 57. Brüllhart