6:1 gegen Wacker

FC St.Gallen 1879 - FC Wacker Innsbruck 6:1 (1:1) Fr, 17.11.23 Spielberichte Bildbeschreibung

Dank fünf Toren nach der Pause gewinnt unser Team gegen Wacker Innsbruck mit 6:1. Nikolaj Möller und Chadrac Akolo treffen je dreimal.

Lange tat sich unser Team schwer mit dem Gast aus Innsbruck, der bereits in der 6. Minute in Führung gegangen war. Ein weiter Ball von Innenverteidiger Steko auf Tekir hebelte unsere Abwehr auf und der linke Flügel schlenzte den Ball vom Strafraumeck in die entfernte hohe Torecke. Zwar traf Nikolaj Möller in der 13. Minute ins Netz, war aber im Abseits gestanden. Und in der 20. Minute vergab Bastien Toma nach schönem Pass von Betim Fazliji den Ausgleich aus aussichtsreicher Position.

Die mangelnde Chancenauswertung hätte sich fünf Minuten später beinahe gerächt nach einem Missverständnis zwischen Lukas Watkowiak und Chima Okoroji, doch Lechl verpasste schon beinahe kläglich vor dem leeren Tor, noch etwas bedrängt von Justin Janitzek. Eine Viertelstunde lief dann nicht viel im kybunpark vor leeren Rängen, bis sich Felix Mambimbi in den Strafraum tankte. Sein Schuss wurde zwar geblockt, doch der Ball fiel Möller vor die Füsse, der ihn trocken in den rechten Winkel schoss.

Die erste Viertelstunde nach der Pause war dann auch wieder eher gemächlich, bis Peter Zeidler in der 63. Minute Chadrac Akolo für Mambimbi einwechselte. Nur eine Minute später spielte der Kongolese mit Okoroji einen Doppelpass, bevor dieser Möller bei dessen 2:1 bediente. Und eine weitere Minute später traf Akolo gleich selbst. Er staubte nach einem geblockten Schuss von Fazliji eiskalt ab.

In der 75. Minute doppelte unsere Nummer 10 nach. Die schöne Flanke kam von Jozo Stanic. Und wieder dauerte es nur weitere zwei Minuten bis zum nächsten Tor. Angestachelt von den zwei Treffern seines Sturmkollegen traf Möller nach idealem Pass von Fabian Schubert zum 5:1 – Hattrick! Da wollte natürlich auch Akolo wieder gleichziehen mit dem finalen 6:1 in der 84. Minute – ebenfalls Hattrick! Gerade mal 21 Minuten stand Chadrac Akolo da auf dem Platz. (man)

FC St.Gallen 1879 – FC Wacker Innsbruck 6:1 (1:1)

kybunpark – ohne Zuschauer – SR Tobias Thies.

Tore: 6. Tekir (Steko) 0:1, 41. Möller (Mambimbi) 1:1, 64. Möller (Okoroji), 65. Akolo (Fazliji) 3:1, 75. Akolo (Stanic) 4:1, 77. Möller (Schubert) 5:1, 84. Akolo (Karlen) 6:1.

St.Gallen: Watkowiak; Sutter (83. Nuhu), Vallci (46. Stanic), Janitzek (70. Schmidt), Okoroji; Mambimbi (63. Akolo), Fazliji (Cap.), Toma (46. Quintillà); Möller, Schubert, Krasniqi (46. Karlen).
Innsbruck: Tauber; Burkhardt, Steko, Refai, Walker (73. Petutschnig); Lechl, Francis, Scholl (79. Harandt), Tekir (Cap., 88. Gallo); Buljubasic (68. Dürnberger), Yilmaz (79. Popovic).

Verwarnung: 61. Mambimbi (Foul).

Bemerkungen: St.Gallen mit Dumrath, Nuhu, Stanic, Quintillà, Akolo, Karlen, Schmidt (Ersatzbank) und ohne Geubbels, von Moos, Diaby, Görtler, van der Venne, Guidotti, Witzig, Lüchinger (alle krank/verletzt), Zigi, Zanotti, Stevanovic (alle Nationalteam). – 13. Tor von Möller wegen Abseits aberkannt. – 42. Tor von Yilmaz wegen Abseits aberkannt. – 72. Tor von Schmidt wegen Abseits aberkannt.