Nichts Zählbares im Letzigrund

FC Zürich - FC St.Gallen 1879 1:0 (0:0) So, 23.04.23 Spielberichte Bildbeschreibung

Unser Team unterliegt dem FC Zürich im Letzigrund mit 0:1. Das entscheidende Tor fällt nach knapp einer Stunde per Foulpenalty.

Ein Sonntag, den man am liebsten so schnell wie möglich vergessen würde. Aber im Falle von Willem Geubbels, Juian von Moos und Leon Dajaku ist das nicht möglich. Geubbels verletzt sich bei einer Abwehraktion, die den Foulelfmeter des entscheidenden Tores zur Folge hat, Julian von Moos wird bei einem Zweikampf von Krasniqis Ellbogen die Nase gebrochen, und Leon Dajaku lässt sich nach einem Foul von Hodzas an ihm zu einer Tätlichkeit hinreissen, aufgrund derer er wahrscheinlich weitere Spiele verpassen wird. Er sieht direkt die rote Karte für einen Schubser.

Das Spiel hingegen ist schnell erzählt - zumindest die erste Halbzeit. Obwohl beide Teams bereits nach etwas mehr als 60 Sekunden je einen Eckball auf dem Konto hatten, war wenig los. 45 Minuten, die kaum Torchancen boten, weil wir nach dem Winterthur-Spiel eher aus einer kontrollierten Defensive aus agierten, und Zürich eigentlich nur beim Abseitstor von Okita den Ball aufs Tor von Zigi brachte. Aber auch auf unserer Seite gab es nur einen Schuss auf das Tor von Brecher - in der 21. Minute durch Chadrac Akolo.

Nach dem Seitenwechsel brachte Peter Zeidler drei neue Kräfte mit Matej Maglica, Julian von Moos und Willem Geubbels. Letzterer zeigte eine sehr ansprechende Leistung in den neun Minuten, bis er sich unglücklich verletzte. Okita verwandelte den Foulelfmeter sicher (57.) und schlenzte in der 79. Minute zudem noch den Ball ans Lattenkreuz, aber das war's dann auch wieder vom FCZ. Wir hatten in den letzten zehn Minuten nach dem Platzverweis von Leon Dajaku (85.) in Unterzahl noch mehrere gute Chancen. Und genau das müssen wir uns vorwerfen lassen, dass unser Aufbäumen zu spät kam und keine der Chancen genutzt werden konnte. (man)

FC Zürich - FC St.Gallen 1879 1:0 (0:0)

Letzigrund - 16'585 Fans - SR Urs Schnyder (VAR Fedayi San).

Tor: 57. Okita (Foulpenalty) 1:0.

Zürich: Brecher; Omeragić, Kryeziu, Aliti; Mathew; Boranijasević (74. Hodza), Conde, Dzemaili (74. Krasniqi), Guerrero; Okita (84. Simić), Marchesano.
St.Gallen: Zigi; Sutter, Stergiou, Vallci (46. Maglica), Schmidt; Karlen, Quintillà, Witzig (84. Besio); Akolo (46. Geubbels, 57. Dajaku), Latte Lath (46. von Moos), Guillemenot.

Verwarnungen: 35. Vallci (Foul), 62. Kryeziu (Foul), 83. Quintillà (Foul).

Bemerkungen: Zürich mit Kostadinović, Kamberi, Krasniqi, Selenaes, Hornschuh, Simić, Katić, Hodza und Junior Ligue (Ersatz) sowie ohne Santini, Tosin, Rohner (verletzt), Afriyie, Reichmuth, Bajrami, Seiler, De Nitti, Sauter, Guzzo (n.i.A./U21). St.Gallen mit Watkowiak, Maglica, Stillhart, von Moos, Schneider, Kräuchi, Besio, Geubbels und Dajaku (Ersatz) sowie ohne Görtler (gesperrt), Guidotti (verletzt), Nuhu, Schubert, Münst, Kempter, Alves, Jaćović, Dumrath, Cavegn, Ndombasi (n.i.A./U21). - 30. Tor von Okita wegen Abseits aberkannt. - 57. Geubbels verletzt augeschieden. - 79. Lattenschuss von Okita. - 85. Rote Karte gegen Dajaku (Tätlichkeit)