Punkteteilung in Basel

FC Basel 1893 - FC St.Gallen 1879 1:1 (0:0) So, 12.03.23 Spielberichte Bildbeschreibung

Mit einem Punkt reist unsere Mannschaft aus Basel nach Hause. Emmanuel Latte Lath brachte unsere Farben in der 52. Minute in Führung, doch Basel konnte 30 Minuten später reagieren und den Ausgleich erzielen.

Wenn wir auf den FC Basel treffen, dann wird es immer alles andere als lanweilig. So auch beim heutigen Duell im St.-Jakob-Park. Mit einem Sieg hätten wir Platz 2 erobert, mit einer Niederlage hätte Basel zu uns aufschliessen können. Es wurde eine letztlich gerechte Punkteteilung.
Die Gastgeber gingen – vermeintlich – durch Topskorer Amdouni in Führung, aber der VAR griff ein und Schiri San annullierte den Treffer in der 35. Minute. So ging es torlos in die Kabinen.

Nach der Pause dauerte es gerade mal sieben Minuten, bis der Ball wieder im Netz zappelte – und diesmal hinter FCB-Goalie Hitz. Julian von Moos spielte einen magistralen Pass in den Lauf von Emmanuel Latte Lath, der den Ball nach einem langen Laufduell souverän ins Tor lupfte.
Lange durften wir vom nächsten Auswärtssieg im Joggeli träumen, bis Calafiori in der 82. Minute einen Befreiungsschlag nach vorne drosch. Albert Vallci erreichte diesen Ball nicht mehr, dafür Zeqiri, der dann den Ball zum 1:1-Endstand über Lawrence Ati Zigi ins Tor lupfte. (man)

FC Basel 1893 – FC St.Gallen 1879 1:1 (0:0)

St.-Jakob-Park – 22635 Zuschauer – SR Fedayi San (VAR Lionel Tschudi).

Tore: 52. Latte Lath (von Moos) 0:1, 82. Zeqiri (Calafiori) 1:1.

Basel: Hitz; Adams, Pelmard, Calafiori; Ndoye (72. Novoa, 90. Millar), Diouf, Burger, Lopez (72. Kade); Males (65. Augustin); Zeqiri (90. Fink), Amdouni.

St.Gallen: Zigi; Stergiou, Vallci, Maglica; Stillhart, Quintilla (Cap.), Schmidt; Karlen, Witzig (75. Sutter); von Moos (65. Dajaku), Latte Lath (75. Geubbels).

Verwarnungen: 35. Vallci (Reklamieren), 64. Witzig (Foul), 76. Burger (Foul).

Bemerkungen: Basel ohne Comas, Frei, Adjetey (alle verletzt) De Mol, Sène, Vogel, Onyegbule, Akalé, Chipperfield (alle nicht im Aufgebot). St.Gallen mit Watkowiak, Akolo, Kempter, Schneider, Kräuchi, Sutter, Geubbels, Dajaku, Nodombasi (Ersatzbank) und ohne Nuhu, Schubert, Guillemenot, Görtler, Alves, Guidotti (alle verletzt), Dumrath, Münst, Besio, Jacovic, Cavegn (alle nicht im Aufgebot). – 36. Nach VAR-Intervention annuliert SR San ein Tor von Amdouni. – 42. Zigi lenkt Schuss von Zeqiri an den Pfosten.