Aus nach Verlängerung

FC St.Gallen 1879 - FC Basel 1893 1:2 n.V. (1:1, 1:0) Mi, 01.03.23 Spielberichte Bildbeschreibung

Im diesjährigen Schweizer Cup ist für uns im Viertelfinal Endstation. Eine 1:2-Niederlage nach Verlängerung gegen den FC Basel 1893 besiegelt das Ausscheiden.

Der Traum vom dritten Cupfinale in Folge ist ausgeträumt. Ein starker FC Basel 1893 bezwingt uns in der Verlängerung, nachdem wir früh in der Partie das 1:0 geschossen haben. Die Partie vor 14911 Fans, die trotz eisiger Temperaturen in den kybunpark gekommen sind, war somit früh in die richtigen Bahnen für uns gelenkt. Ein wunderschöner Angriff über die linke Seite, Christian Witzig mit der idealen Hereingabe, und Jérémy Guillemenot vollstreckte eiskalt.

Doch die Gäste liessen sich weder verunsichern, und schon gar nicht den Schneid abkaufen. Im Gegenteil, sie stiegen teilweise hart in die Zweikämpfe. Es war ein richtiger Cupfight. Mit einem Kopfball von Zeqiri an den Pfosten (38.) hatte Basel die grösste Ausgleichschance.

Nach dem Seitenwechsel hielten die Basler das Tempo hoch, Lukas Watkowiak rettete gleich zweimal innert Sekunden gegen Lang. Aber beim Tor von Zeqiri in der 58. Minute war er chancenlos. Das wäre er auch in der 81. Minute gewesen, doch glücklicherweise traf Amdouni nur den Pfosten. Mit 1:1 ging es in die Verlängerung.

Und in dieser schoss Amdouni dann doch noch sein Tor. In der 95. Minute traf Calafiori nach einem Corner nur das Lattenkreuz, doch der Basler Stürmer reagierte am schnellsten und schob den Ball ins Netz. Wir hingegen konnten keine unserer Chancen mehr nutzen. (man)

FC St.Gallen 1879 - FC Basel 1893 1:2 n.V. (1:1, 0:1)

kybunpark - 14'911 Fans – SR Fedayi San.

Tore: 10. Guillemenot 1:0, 58. Zeqiri 1:1, 95. Amdouni 1:2.

St.Gallen: Watkowiak; Stillhart, Stergiou, Maglica, Schmidt (106. Ndombasi); Karlen (91. Kempter), Quintillà (C), Witzig (91. Alves); Guillemenot (70. von Moos), Akolo (64. Dajaku), Latte Lath (64. Geubbels).
Basel: Hitz; Lang, Pelmard, Calafiori; Novoa (76. Millar), Frei (C), Burger (91. Diouf), López (91. Xhaka); Amdouni (116. Ndoye), Zeqiri (112. Fink), Kade (76. Males).

Verwarnungen: 24. Novoa (Foul), 49. Quintillà (Foul), 103. Watkowiak (Unsportlichkeit), 106. Maglica (Foul), 113. Calafiori (Foul).

Bemerkungen: St.Gallen mit Zigi, von Moos, Vallci, Kempter, Schneider, Alves, Geubbels, Dajaku, Ndombasi (Ersatz) sowie ohne Görtler, Guidotti, Nuhu, Schubert (verletzt), Münst, Sutter, Besio, Kräuchi, Jaćović, Dumrath und Cavegn (nicht im Aufgebot). Basel mit Salvi, Millar, Diouf, Fink, Adams, Males, Ndoye, Vogel, Xhaka (Ersatz) sowie ohne Comas, Augustin, Jonas (verletzt/krank); De Mol, Essiam, Sène, Onyegbule, Akalé, Chipperfield (n.i.A./U21). - 38. Pfostenkopfball von Zeqiri. - 81. Pfostenschuss von Amdouni. - 95. Lattenschuss von Calafiori, Amdouni verwertet den Abpraller.