U21 gewinnt in letzter Minute

FC St.Gallen U21 – FC Bulle 3:2 (2:2) Mo, 06.05.24 Nachwuchs Bildbeschreibung

Unsere U21-Auswahl hat zuhause gegen den FC Bulle in der Promotion League mit 3:2 gewonnen. Alessandro Vogt erzielte in der 90. Minute das entscheidende Tor für die Espen. Dank diesem Sieg gegen Bulle halten unsere Jungs weiterhin im Rennen um den Klassenerhalt mit.

Nach nur drei Spielminuten gingen die Gäste durch Shaka Ryan Mayi in Führung - ein wahrlich unglücklicher Start in die Partie. Doch in der 21. Minute wendete sich das Blatt, als Dramane Sissoko nach einer Tätlichkeit direkt die rote Karte sah. Unsere St.Galler waren fortan in Überzahl und konnten in der 32. Minute durch Albin Krasniqi ausgleichen. Der Espen-Stürmer bezwang Bulle-Keeper Killian Ropraz nach einer präzisen Flanke von Jason Parente. Sieben Minuten später holten die Gäste durch Loic Ombala einen Elfmeter heraus, den Maria Pinga erfolgreich verwandelte. Doch den jungen Espen gelang vor der Pause erneut der Ausgleich. Behar Neziri überraschte den Bulle-Keeper mit einem eiskalten Distanzschuss.

Nach Wiederanpfiff dominierten unsere Jungs und drückten die Gäste in ihre eigene Hälfte. Der FC Bulle versuchte seinerseits mit dem einen oder anderen Konter gefährlich zu werden, jedoch waren die grossen Chancen auf Seiten des Heimteams. Vogt verpasste in der 59. Minute knapp den Ball nach Vorarbeit von Axel Roquette. In der 77. Minute kam es dann zu einer spielentscheidenden Situation: Ludovic Delley konnte plötzlich in Richtung St.Galler Strafraum lospreschen, wurde jedoch vom zurückgeeilten Samet Cicek souverän gestoppt. In der 90. Spielminute erlöste Vogt dann unser Team mit einem sensationellen Schuss zum 3:2. Der verdiente Sieg war Realität geworden. (asi.)

Telegramm

FC St. Gallen U21 – FC Bulle 3:2 (2:2)
Lidl Arena, Wil– Sr. Qovanaj

Tore: 3. Mayi 0:1. 32. Krasniqi 1:1. 39. Pinga (Penalty) 1:2. 45+1. Neziri 2:2. 90. Vogt 3:2.

St. Gallen: Dumrath; Helg (84. E. Parente), Beeli, Schweizer, Rouquette (84. Berisha); Neziri; Konietzke (70. Cicek), Lymann; Krasniqi, Bahtiyari, (80. Bytyqi), J. Parente (46. Vogt).

Bemerkungen: St. Gallen ohne Figueiredo und Spari (beide verletzt) – Verwarnungen: 12. Okuka. 14. Neziri. 21. Sissoko (Ausschluss). 22. Krasniqi. 45+2. Ombala. 90. Shala (Cheftrainer St. Gallen) 90+3. Cicek. 90+3. Sumbula.