U21: Wieder ein Sieg in Extremis

FC Bavois - FC St.Gallen 1879 U21 1:2 (1:1) Mo, 13.05.24 Nachwuchs Bildbeschreibung

Unsere U21 siegt in der Promotion League auswärts gegen den FC Bavois spektakulär mit 2:1. Wie schon gegen Bulle erzielt Alessandro Vogt erneut in der 90. Minute das entscheidende Tor. Durch diesen Sieg überholen die St.Galler den FC Bulle und befinden sich nun wieder über den Abstiegsplätzen.

Espen-Keeper Bela Dumrath wurde am Samstagnachmittag erstmals in der 32. Minute geprüft, als Bavois' Théo Rochat nach einem Eckball einen Distanzschuss abfeuerte. Dumrath klärte aber souverän. Zehn Minuten später ging das Heimteam dennoch in Führung, als Nicolas Gétaz mit viel Glück zum 1:0 traf. Die St.Galler zeigten sich unbeeindruckt und antworteten schnell: Metin Bahtiyari schob nach Vorarbeit von Corsin Konietzke und Albin Krasniqi den Ball an Robin Enrico vorbei zum 1:1-Ausgleich in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit drückten unsere jungen Espen aufs Gaspedal. In der 50. Minute hatte Albin Krasniqi eine Chance, doch sein Schuss wurde vom Bavois-Torwart abgewehrt. Auch das Heimteam hatte Möglichkeiten, erneut in Führung zu gehen. In der 73. Minute verfehlte Marko Misic knapp das Tor, und kurz darauf lenkte Dumrath eine weitere Misic-Chance über das Tor. In der 85. Minute hatte auch Bavios Fabio Morelli eine Gelegenheit, aber Dumrath war erneut zur Stelle für die St.Galler.

In der 90. Minute erhielten unsere Jungs einen Freistoss zugesprochen. Behar Neziri brachte ihn in den Bavois-Strafraum, wo Alessandro Vogt den Ball bekam und zum Siegestreffer für die Espen versenkte. Der Vogt-Wahnsinn mit dem Last-Minute-Sieg wiederholte sich, wie schon gegen Bulle. Unsere U21 liegt nun auf dem 16. Tabellenplatz. Als nächstes empfängt sie den SC Cham zu Hause. (asi.)