U21 feiert Kantersieg zum Saisonschluss

FC Thalwil – FC St.Gallen 1879 U21 0:6 (0:1) Mo, 30.05.22 Nachwuchs Bildbeschreibung

Unsere U21 schliesst die Saison mit einem souveränen 6:0-Sieg gegen den FC Thalwil ab. Der Sieg gegen den Absteiger hätte noch höher ausfallen können.

Der FC Thalwil, der nach der vorletzten Runde auf einen Abstiegsplatz gerutscht war, hätte gewinnen müssen, um überhaupt noch eine Chance auf den Klassenerhalt zu haben. Die Partie war aber ziemlich einseitig, die Zürcher brachten unsere U21 nie richtig in Bedrängnis. Im Gegenteil, die Jungespen erspielten sich in den 90 Minuten zahlreiche Chancen und hätten am Ende noch deutlicher gewinnen können. Den Torreigen eröffnete Samet Çiçek in der 26. Minute. Trotz weiterer Gelegenheiten für unser Team blieb es der einzige Treffer in der ersten Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Edis Bytyqi in der 48. Minute auf 2:0. Dann folgte der grosse Auftritt des Topskorers Fabrizio Cavegn. Mit einem Hattrick in der 57., 70. und 88. Minute erhöhte er auf 5:0. Den Schlusspunkt setzte in der zweiten Minute der Nachspielzeit Edis Bytyqi mit seinem zweiten Treffer zum Endstand von 6:0 für unser Team.

Dank der drei Punkte und der gleichzeitigen Niederlage von Wettswil-Bonstetten gegen das Team Ticino klassiert sich unsere U21 im 4. Schlussrang. Dies wohlgemerkt nach dem misslungen Saisonstart mit fünf Niederlagen am Stück. Zudem stellt sie mit Fabrizio Cavegn den Topskorer in der 1.-Liga-Gruppe 3 mit 20 Treffern. National liegt er auf dem 2. Platz der Torschützenliste. (seg/dag)

FC Thalwil – FC St.Gallen 1879 U21 0:6 (0:1)

Sportplatz Brand 2 – 100 Zuschauerinnen und Zuschauer – SR Marc Mischler.

Tore: 26. Çiçek 0:1, 48. Bytyqi 0:2, 57. Cavegn 0:3, 70. Cavegn 0:4, 88. Cavegn 0:5, 92. Bytyqi 0:6.

Thalwil: Da Costa; Junuzi (57. Pepe), Islamaj, Kavčič, Cerjak; Eid, Memić (46. Marjanović), Argjend Gashi, Adhurim Gashi (57. Perez), La Rocca ; D’Angelo (57. Mutumbua)

St.Gallen: Pali; Rohner (72. Zimmermann), Wiedermann, Ismaili, Stöber; Nikollbibaj (72. Aliu), van der Werff, Bytyqi, Çiçek, (87. Link), Emini (66. Rissi), Cavegn.

Verwarnungen: 7. Adhurim Gashi, 60. Pepe, 64. Marjanović.

Bemerkungen: Thalwil mit Rosario, Pepe, Marjanović, Mutumbua und Perez (Ersatz) sowie ohne Boakye, Avdyli, Bambana. St.Gallen mit Link, Rissi, Aliu und Zimmermann (Ersatz) sowie ohne Mayer (gesperrt), Radojičić, Ledermann, Clasadonte (verletzt), Böhler (U19-Turnier mit U20 Wil), Figueiredo, Spari und Beeli (U18).