FCSG-Staad holt Punkt in letzter Minute

GC Zürich - FC St.Gallen-Staad 1:1 (0:0) Mo, 17.05.21 Frauen Bildbeschreibung

Durch ein Tor in der 89. Minute der eingewechselten Ylenia Caputo gewinnt der FC St.Gallen-Staad einen Punkt beim Grasshopper Club Zürich.

Nach einer soliden ersten Halbzeit, in der die St.Gallerinnen nicht viel zuliessen, musste die Elf von Trainer Marco Zwyssig in der 54. Minute den Rückstand hinnehmen. Die Zürcherinnen überraschten dabei die Gäste mit einer Freistossvariante, in deren Anschluss Ella Ljustina der St.Galler Torhüterin Fabienne Oertle keine Abwehrchance liess. Die gleiche Spielerin hatte kurz darauf sogar das 2:0 auf dem Fuss, scheiterte aber an der Querlatte.

Nachdem die St.Gallerinnen eine Druckphase von GC ohne weiteren Gegentreffer überstanden, kamen sie ihrerseits in der Schlussphase zum umjubelten Ausgleich. Serena Li Puma zog vom rechten Flügel in den Strafraum und flankte zur Mitte, wo Ylenia Caputo den Ball über die Linie drückte und dem FC St.Gallen-Staad einen Punkt sicherte.

(Foto: Urs Bucher)