Nichts zu holen im Wankdorf

BSC Young Boys - FC St.Gallen 1879 3:0 (2:0) Sa, 09.12.23 Spielberichte Bildbeschreibung

Ein Eigentor lenkte das Spiel schon früh in eine für uns unglückliche Richtung. Anschliessend spielten die Young Boys mit der Führung im Rücken ihre Stärken gnadenlos aus und schossen nochmals zwei Tore.

Nichts zu holen für uns gab es heute Samstagabend im Wankdorf. Bereits zur Pause führten die Gastgeber mit zwei Toren, davon das erste ein Eigentor von Jozo Stanic. Der lenkte in der 21. Minute eine Flanke unglücklich und für Zigi unhaltbar in unser Tor. Besonders ärgerlich, dass hinter Stanic Nsame im Abseits gestanden wäre und das Tor nicht gezählt hätte. Doch Nsame erzielte seinen Treffer zwölf Minuten später doch noch, als er keine Anspielstation fand und einfach selber abzog. So mussten wir mit dem 0:2 in die Kabine, obwohl auch wir die eine oder andere Torchance hatten, diese aber alle nicht nutzen konnten.

Zur Pause veränderte Peter Zeidler sein Team auf drei Positionen, doch nun traten die Berner mit der Führung im Rücken mit noch breiterer Brust auf. Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff hiess es wieder «Blum auf Nsame und Tor» – und damit war der Kessel geflickt. In der zweiten Halbzeit wollte uns trotz viel Einsatz nur noch wenig gelingen – und insbesondere kein Tor mehr. (man)

BSC Young Boys – FC St.Gallen 1879 3:0 (2:0)

Wankdorf – 28'886 Zuschauer – SR Urs Schnyder (VAR Nico Gianforte).

Tore: 21. Stanic (Eigentor) 1:0, 33. Nsame (Blum) 2:0, 49. Nsame (Blum) 3:0.

Young Boys: von Ballmoos (Cap.); Blum, Amenda, Benito, Garcia (80. Persson); Monteiro (62. Males), Niasse, Lauper (80. Lustenberger), Ugrinic (62. Lakomy); Elia, Nsame (73. Ganvoula).
St.Gallen: Zigi; Zanotti, Vallci, Stanic, Schmidt (67. Okoroji); Görtler (Cap., 77. Krasniqi), Quintillà, Karlen (46. Stevanovic), Witzig (46. Toma); Geubbels (46. Möller), Akolo.

Verwarnungen: keine.

Bemerkungen: Young Boys ohne Janko (gesperrt), Imeri, Itten, Deme (alle verletzt), Rrudhani, Marzino, Zbinden (alle nicht im Aufgebot). St.Gallen mit Watkowiak, Sutter, Schubert, Diaby, Möller, Toma, Okoroji, Krasniqi, Stevanovic (Ersatzbank) und ohne von Moos, Fazliji, Guidotti, van der Venne (alle verletzt), Dumrath, Nuhu, Mambimbi, Lüchinger (alle nicht im Aufgebot).