Volksfest mit aufsässigen Widnauern

FC Widnau - FC St.Gallen 1879 1:2 (1:0) So, 20.08.23 Spielberichte Bildbeschreibung

Wir mussten uns den Einzug in die nächste Cuprunde hart erkämpfen. Bei Glutofenhitze gewinnen wir in Widnau 2:1 dank zwei Treffern von Diaby und Akolo in der zweiten Halbzeit.

Ein grossartiges Fussballfest heute auf der Aegeten in Widnau – und wir durften dabei sein! Doch es war ein hartes Stück Arbeit bei Glutofenhitze im Rheintal. Nicht nur die 6350 Fans mussten in der Sonne leiden, sondern auch die Fussballer auf dem Rasen. Doch die Amateure aus der 2. Liga Inter vergassen wohl sämtliche Strapazen, als sie in der 19. Minute durch ein Prachtstor von Faleschini in Führung gingen und diese bis zur Halbzeitpause heroisch verteidigten. Die einheimischen Zuschauer bejubelten das überraschende Resultat nach 45 Minuten.

Von uns musste nach dem Seitenwechsel bedeutend mehr kommen – und es kam mehr. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit rollte Angriff um Angriff auf das Tor der Widnauer, und Abdoulaye Diaby stieg in der 53. Minute am höchsten, als er per Kopf den Ausgleich erzielte. Nach 71 Minuten erlöste Chadrac Akolo den zahlreich angereisten Anhang der Espen mit dem 2:1, doch es blieb bis zum Schlusspfiff spannend, weil sich die Gastgeber heute von ihrer besten Seite gezeigt haben – auf und neben dem Rasen. (man)

FC Widnau – FC St.Gallen 1879 1:2 (1:0)

Aegeten – 6350 Zuschauer – SR Nico Gianforte.

Tore: 19. Faleschini 1:0, 53. Diaby 1:1, 71. Akolo 1:2.

Widnau: Hetzel; Faleschini, Liechti, Ivic, Giovetti; Lässer (77. Shala), Thönig (80. Barbaza), Andrade (60. Walt), D’Amico, Egbon (60. Cabezas), Tüccar (68. Massari)
St.Gallen: Watkowiak; Sutter, Vallci, Diaby, Schmidt (54. Okoroji); Görtler (Cap.), Fazliji, van der Venne (74. Witzig); Geubbels (46. von Moos), Schubert (74. Stevanovic), Akolo (74. Möller).

Verwarnungen: 90. Cabezas (Foul).

Bemerkungen: St.Gallen mit Zigi, Janitzek, von Moos, Möller, Okoroji, Witzig, Zanotti, Krasniqi, Stevanovic (Ersatzbank) und ohne Quintillà, Karlen Guidotti (alle verletzt/krank), Dumrath, Nuhu, Stergiou, Lüchinger, Ndombasi (alle nicht im Aufgebot). – 50. Pfostenschuss von von Moos.