U21 kann sich nicht belohnen

FC St.Gallen U21 - FC Rapperswil-Jona 3:4 (2:2) Do, 18.04.24 Nachwuchs Bildbeschreibung

Unsere U21-Auswahl verlor in der Promotion League gegen den FC Rapperswil-Jona mit 3:4. Die Jungs setzten von Anfang an Akzente, kämpften sich nach einem 0:2-Rückstand wieder zurück ins Spiel, aber am Ende mussten sie den Platz dennoch als Verlierer verlassen.

Das Team von Orest Shala zeigte am Mittwochabend von Beginn an, dass sie die zweitplatzierten Rapperswiler herausfordern können. Sowohl Corsin Konietzke als auch Etienne Parente sorgten bereits nach wenigen Minuten für Gefahr vor dem Tor von Rapperswil-Torhüter Niklas Steffen. Entgegen dem Spielverlauf gingen die Gäste nach einem Eckball in der 18. Minute durch Gabriele De Donno in Führung. Etwa fünf Minuten später konnte De Donno nach einem langen Zuspiel davonziehen und auf 0:2 erhöhen. Unsere jungen Espen liessen sich davon jedoch nicht beirren, und so traf Konietzke in der 38. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer. Kurz darauf musste Steffen einen satten Schuss von Luan Abazi über das Tor lenken. In der 40. Minute gelang Fabio Lymann dann der verdiente Ausgleich.

Auch nach der Pause legten unsere St.Galler einen vielversprechenden Start hin und konnten in der 51. Minute sogar in Führung gehen. Albin Krasniqi verwandelte den von Lymann herausgeholten Elfmeter eiskalt. Rapperswil-Jona glich in der 71. Minute - erneut nach einem Eckball - zum zwischenzeitlichen 3:3 aus und erhöhte vier Minuten später durch Bruno Morgado auf 4:3. Auch dieser vierte Treffer fiel nach einem Eckball. Es wurde noch bitterer für die jungen Espen in der Nachspielzeit. Zuerst verschoss Albin Krasniqi einen Elfmeter, und später sah Etienne Parente noch die rote Karte. Obwohl unsere Mannschaft überlegen war und einen kämpferischen Auftritt zeigte, konnte sie keine Punkte einfahren. (asi.)

Telegramm

FC St. Gallen U21 - FC Rapperswil-Jona 3:4 (2:2)
Lidl Arena, Wil– Sr. Thies.

Tore: 18. De Donno 0:1. 24. De Donno 0:2. 38. Konietzke 2:1. 40. Lymann 2:2. 51. Krasniqi 3:2. 71. Harperink 3:3. 77. Morgado 3:4.

St. Gallen: Dumrath; Helg, Beeli, Schweizer, E. Parente; Neziri, Konietzke; Lymann (76. Bytyqi); Krasniqi, Abazi (76. Vogt), J. Parente (64. Bahtiyari).

Bemerkungen: St. Gallen ohne Figueiredo (verletzt). – Verwarnungen: 26. Harperink. 43. Abazi. 57. J. Parente. 82. Neziri. 84. De Donno. 90.+7 E. Parente (rote Karte).