U21 erneut mit später Niederlage

FC Linth 04 – FC St.Gallen 1879 U21 4:3 (2:1) Mo, 16.05.22 Nachwuchs Bildbeschreibung

Unsere U21 verliert das Gastspiel beim FC Linth 04 mit 4:3. Nachdem sie die Partie in der zweiten Halbzeit in Unterzahl zunächst gedreht hatte, kassierte sie in der letzten Minute erneut einen späten Gegentreffer, der am Ende die Niederlage besiegelte.

Die Jungespen gerieten bereits in der 7. Minute in Rückstand. Edis Smajović, der aus abseitsverdächtiger Position gestartet war, liess unsrem Goalie Amin Abaz keine Chance. Die Antwort unserer Mannschaft liess jedoch nicht lange auf sich warten: Sie kam in der 14. Minute durch Vincent Spari, der nach einen Postenschuss am schnellsten reagierte und zum Ausgleich traf. Nach einer halben Stunde gingen die Glarner erneut in Führung. Ein langer Ball aus der Verteidigung kam zu Patrick Da Costa, der fast ungehindert auf unser Tor ziehen konnte und das 2:1 markierte. Die Aufholjagd mussten die Spieler von Cheftrainer Marco Hämmerli in Unterzahl in Angriff nehmen, nachdem Captain Ensar Ismaili in der 37. Minute die zweite gelbe Karte kassiert hatte.

Nach dem Seitenwechsel spielte unsere U21 wie ausgewechselt und dominierte den Gegner. Keine zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff versenkte Salifou Diarrassouba einen Querpass von Vincent Spari in der langen Ecke. Und es kam noch besser, denn in der 62. Minute schoss Fabrizio Cavegn unser Team erstmals in Führung. Diese brachten die Jungespen jedoch leider nicht über die Zeit: In der 78. Minute lenkte Yanick Wiedermann einen von ihm verursachten Freistoss unglücklich ins eigene Tor ab. Trotz unterzahl wollten unsere Spieler drei Punkte einheimsen und suchten in der Schlussphase den Sieg, mussten am Ende aber sogar ohne Punkte nach Hause fahren: In der 90. Minute liefen sie in einen Konter, den Patrick Da Costa mit einem Lupfer über Armin Abaz ins Tor abschloss und somit die nächste Wende in diesem verrückten Spiel herbeiführte.

Durch den Sieg schloss der FC Linth 04 bis auf einen Punkt an unsere U21 auf. Und da sich im Duell der direkten Verfolger die USV Eschen/Mauren gegen den FC Freienbach mit 2:1 durchsetzte, büsste unsere Mannschaft einen Platz in der Tabelle ein und rutschte auf den 6. Rang ab. (seg/dag)

FC Linth 04 – FC St.Gallen 1879 U21 4:3 (2:1)

Lintharena – 155 Zuschauerinnen und Zuschauer – SR. Killian Minder.

Tore: 7. Smajović 1:0, 14. Spari 1:1, 31. Da Costa 2:1, 47. Diarrasouba 2:2, 62. Cavegn 2:3, 78. Wiedermann 3:3 (Eigentor), 90. Da Costa 4:3.

Linth: Dabić; Jakovljev, Miljić, Suter, Bechtiger; Erbinel, Ismaili, Gino Zambelli; Da Costa, Smajović (88. Sulimani), Redzepi (81. Rikić)

St.Gallen: Abaz; Ismaili, Wiedermann, Clément (46. Zimmermann), Stöber; Diarrassouba, van der Werff, Bytyqi (74. Çiçek), Spari; Figueiredo (74. Emini), Cavegn.

Verwarnungen: 16. Ensar Ismaili, 49. Pajtim Ismaili, 50. Bytyqi, 73. Da Costa, 76. Smajović, 83. Jakovljev, 85. Rikić, 92. Erbinal.

Bemerkungen: Linth mit Weibel, Aguhsi, Šabanović, Sulimani und Rikić (Ersatz) sowie ohne Jakupović, Gonçalves, Thrier, Severino Zambelli, Sanchez, Kubli, Güntensperger, Backa, Zürni, Rastoder und Carava. St.Gallen mit Link, Rohner, Çiçek, Emini, Zimmermann, Böhler und Nikollbibaj (Ersatz) sowie ohne Clasadonte, Ledermann, Radojičić, Mayer (alle verletzt), Jaćović, Witzig (erste Mannschaft), Beeli (LAP), Pali (nicht im Aufgebot).
37. Gelb-rote Karte gegen Ensar Ismaili.