Frauenequipe beendet Saison mit 5:0-Erfolg

FC St.Gallen 1879 - FC Luzern Frauen 5:0 (2:0) Sa, 18.05.24 Frauen Bildbeschreibung

Im zweiten Platzierungsspiel gewinnt unser Frauenteam mit 5:0 gegen die Frauen des FC Luzern.

Vor dem Anpfiff zum letzten Meisterschaftsspiel der Saison 2023/24 wurden mehrere Spielerinnen verabschiedet: Géraldine Ess, Fabienne Oertle, Fabienne Dörig, Larissa Weber, Adelissa Hafizovic und Noa Schärz. Besonders emotional war der Abschied von Fabienne Oertle, die nach zwölf Jahren ihre Karriere beenden und sich auf ihre berufliche Laufbahn konzentrieren wird.

Nach den Verabschiedungen legte unser Frauenteam los wie die Feuerwehr und liess die Luzernerinnen kaum ins Spiel kommen. Bereits in der 9. Spielminute erzielte Grünweiss den ersten Treffer. Nach einem abgefangenen Freistoss schickte Bachmann die freistehende Gaus auf die Reise, die den Ball eiskalt im Luzerner Tor versenkte. Nach dem furiosen Start kamen auch die Luzernerinnen besser ins Spiel und versuchten, dagegenzuhalten. Doch in der 31. Minute konnte Jana Brunner nach einem Eckball per Kopf zum zweiten Mal die Luzerner Torhüterin bezwingen.

Die zweite Halbzeit startete ausgeglichener und so musste auch Fabienne Oertle im Tor bereitstehen, um die Offensivchancen der Zentralschweizerinnen abzuwehren – jedoch ohne wirkliche Gefahr. Dann kamen die Minuten von Géraldine Ess: Nach einem Zuspiel von Bachmann erzielte Ess mit einem straffen Schuss in der 64. Minute ein weiteres Tor für die Ostschweizerinnen. Und als wäre das nicht schon schön genug, stand Ess nur drei Minuten später wieder bereit, um nach einem Schuss von Bernet, der von der Torhüterin noch abgewehrt wurde, zu profitieren und ihr zweites Tor in ihrem letzten Spiel für die Ostschweizerinnen zu erzielen. In der 71. Minute erzielte Aline Christen per Kopf das letzte Tor, welches zum Endstand von 5:0 führte.

Unser Frauenteam verabschiedet sich damit in die Sommerpause. Der Meisterschaftsstart der Saison 2024/25 ist am Wochenende des 10./11. August.