Arbeitssieg in Aarau

FC Aarau Frauen – FC St. Gallen 1879 0:1 (0:0) So, 19.11.23 Frauen Bildbeschreibung

Unsere Frauenequipe holt sich einen knappen Sieg gegen die letztplatzierten aus Aarau.

In der ersten Halbzeit taten sich die St.Gallerinnen schwer. Das hohe Pressing der Aarauerinnen erschwerte das Aufbauspiel der Ostschweizerinnen und so konnten sie sich in den ersten 45 Minuten nur wenige Chancen erspielen. Die grösste Möglichkeit entstand, als Fabienne Dörig mit ihrem Lob über die Torhüterin nur den Pfosten traf und der Nachschuss der allein vor dem Tor stehenden Yael Aeberhard den Weg in dieses nicht fand.

Im zweiten Durchgang trat das Team von Marisa Wunderlin dann dominanter auf. Aus den zahlreich erspielten Chancen resultierte aber nur ein Tor, erzielt durch Alessandra de Freitas. Die junge Mittelfeldspielerin schoss nach einem Eckball ihren ersten AWSL-Treffer. Dieser knappe Vorsprung führte dazu, dass in den letzten Minuten durch ein Aufbäumen der Aarauerinnen nochmals Hektik aufkam. Unsere Frauenequipe konnte die Führung aber über die Zeit bringen und somit drei Punkte aus Aarau mitnehmen.

FC Aarau – FC St.Gallen 1879 0:1 (0:0)

Sportanlage Schachen, Aarau – 163 Zuschauer.

Tor: 74. de Freitas 0:1.Aarau: Barth; Tiller, Buzas, Stierli, von Felten; Tauriello (79. Enz), Petkova, Pfannschmidt, Hofer (79. Nilsson), Mujela (66. Truninger); Steck.

St.Gallen: Böhi; Colombo (9. Batliner), Glanzmann (46. Christen), Brunner, Baumann; Wyser (63. Ess), Bernet, Schärz, Bachmann; Dörig (63. de Freitas), Aeberhard (81. Hafizovic).

Verwarnungen: 44. Baumann, 49. Batliner, 88. Hafizovic.

Bemerkungen: St.Gallen mit Oertle, Ess, Hafizovic, Christen, Batliner, de Freitas, Brecht (Ersatzbank) und ohne Gaus, Bischof, Bollmann, Hefti, Schefer, Weber, Risch (alle verletzt/krank/U19). Aarau mit Wölfle, Geisser, Lüscher, Enz, Rothen, Truninger, Nilsson (Ersatzbank) und ohne Steiner, Cortello, Do Sul, Näf, Siepe, Hacker, Wyden, Kull (alle verletzt/krank/nicht im Aufgebot).