Remis gegen Servette

FC St.Gallen 1879 - Servette FC 1:1 (1:1) So, 12.05.24 Spielberichte Bildbeschreibung

Wir teilen uns die Punkte mit dem Servette FC. Albert Vallci konnte mit einem herrlichen Freistoss das Spiel in der 31. Minute ausgleichen. Sechs Minuten zuvor eröffnete Cognat mit einem präzisen Weitschuss das Skore für die Gäste.

Zwei verschiedene Halbzeiten haben die Fans heute gesehen von den Grünweissen und den Grenats: Eine begeisternde erste mit vielen Torchancen und je einem Treffer, sowie eine zweite, in der sowohl wir wie auch die Servettiens nicht mehr so forsch und offensiv in Aktion traten. Doch über 90 Minuten gesehen war es eine attraktive Partie, die letztlich leistungsgerecht 1:1 endete. Das sahen auch die beiden Trainer Peter Zeidler und René Weiler so.

Beide Tore waren zudem sehenswert. Zuerst brachte Timothé Cognat die Gäste mit einem herrlichen Schlenzer ins entfernte rechte Eck in Führung – direkt während einer Druckphase von uns – und nahm uns so etwas den Schwung. Doch nur sechs Minuten später war die Partie wieder ausgeglichen. Jordi Quintillà legte einen Freistoss quer für Albert Vallci, der genau die Lücke fand und den Ball flach und äusserst präzis im Tor unterbrachte.

Mit dem heutigen Remis bleibt die Differenz auf die Genfer und deren Rang 3 bei sieben Punkten bei noch drei ausbleibenden Spielen. Den Rückstand konnten wir somit nicht verringern, doch für Rang 4 haben wir weiterhin die besten Karten, zumal wir in der letzten Runde am 25. Mai beim Flutlichtspiel zu Hause noch den direkten Konkurrenten FC Zürich empfangen. «Meine Jungs hätten es verdient, dass sie in den Europa Cup kommen», sagte Peter Zeidler nach dem Spiel. (man)

FC St.Gallen 1879 – Servette FC 1:1 (1:1)

kybunpark – 18'489 Zuschauer – SR Sven Wolfensberger (VAR Mirel Turkes).

Tore: 25. Cognat 0:1, 31. Vallci (Quintillà).

St.Gallen: Zigi; Zanotti, Stanic, Vallci, Schmidt (85. Okoroji); Görtler (Cap.), Quintillà, Witzig (62. Milosevic); Mih. Stevanovic (72. Ruiz); Geubbels (85. Schubert), Akolo (72. Toma).
Servette: Frick (Cap.); Tsunemoto (46. Magnin), Rouiller, Severin, Mazikou; Bronn; Mir. Stevanovic, Cognat (89. Baron), Antunes (77. Nishimura), Kutesa (77. Bolla); Crivelli (21. Guillemenot).

Verwarnungen: 35. Zanotti (Foul), 52. Vallci (Foul), 87. Görtler (Foul).

Bemerkungen: St.Gallen mit Watkowiak, Sutter, Schubert, Diaby, Mambimbi, Toma, Ruiz, Okoroji, Milosevic (Ersatzbank) und ohne Nuhu, von Moos, Karlen, Duus Möller, Fazliji, van der Venne (alle verletzt), Dumrath, Janitzek, Krasniqi, Konietzke (alle nicht im Aufgebt). Servette ohne Douline (gesperrt), Besson, Rekik, Ondoua, N'Diaye, Lyng, Ouattara, Onguéné (alle nicht im Aufgebot).