Niederlage in intensivem Testspiel

SC Freiburg - FC St.Gallen 1879 4:1 (2:1) Do, 21.03.24 Spielberichte Bildbeschreibung

In einem intensiven Testspiel gegen den Budesligisten SC Freiburg spielen wir 1:4. Christian Witzig glich die frühe Führung der Gastgeber postwendend aus, danach erzielte unser Ex-Stürmer Junior Adamu noch zwei Tore.

Freiburg hiess die Destination heute Donnerstag, um gegen den Bundesligisten in dessen Europa-Park-Stadion ein Testspiel in der Länderspielpause zu bestreiten. Die intensive Partie wurde früh lanciert mit dem 1:0 für die Gastgeber in der 3. Minute. Aber nur zwei Minuten später glich Christian Witzig zum 1:1 aus. In der Folge spielten wir gegen das Team von Trainer Christian Streich auf Augenhöhe, doch es war ausgerechnet Junior Adamu, der kurz vor der Pause das 2:1 erzielte. Der österreichische Stürmer, der einst auch das grünweisse Trikot trug, erhöhte in der 54. Minute per Foulpenalty auf 3:1, und ganz am Ende schoss Freiburg auch noch das vierte Tor. (man)

SC Freiburg – FC St.Gallen 1879 4:1 (2:1)

Europa-Park-Stadion – ohne Zuschauer – SR Jonas Brombacher.

Tore: 3. Breunig 1:0, 5. Witzig 1:1, 40. Adamu 2:1, 54. Adamu (Pen.) 3:1, 80. Johansson 4:1.

Freiburg: Müller; Kübler, Lang, Makengo, Günter (73. Rosenfelder); Johansson, Keitel, Eggestein, Grifo (73. Sturm); Adamu (80. Schopper), Breunig.
St.Gallen: Watkowiak; Stanic (60. Helg), Vallci (60. Beeli), Janitzek (76. Schweizer), Okoroji; Görtler (Cap., 76. Neziri), Quintillà (46. Schmidt), Ruiz (46. Mambimbi); von Moos (46. Duus Möller), Milosevic (46. Schubert), Witzig (60. Lymann).

Bemerkungen: St.Gallen ohne Nuhu, Sutter, Geubbels, Akolo, Karlen, Fazliji, Toma, van der Venne, Krasniqi, Konietzke (alle verletzt/krank), Zigi, Diaby, Stevanovic, Zanotti (alle Nationalteam).