Nur ein Remis in Zürich

GC Zürich - FC St.Gallen 1879 2:2 (1:1) Do, 25.05.23 Spielberichte Bildbeschreibung

Wir spielen im Letzigrund 2:2. Unser Ausgleich fiel erst in der Nachspielzeit, doch vielleicht könnte dieser eine Punkt doch noch reichen am Ende.

Das 2:2 im Letzigrund gegen die Grasshoppers ist eine Enttäuschung, weil wir heute aufgrund der Torchancen hätten gewinnen müssen. Selbst Giorgio Contini äusserte sich in diese Richtung. Dennoch bleibt noch eine kleine Chance auf Platz 5, doch dafür müssen wir das letzte Heimspiel gegen Sion gewinnen, und sowohl Basel und GC im Direktduell wie auch der FCZ daheim gegen Lugano dürfen alle nicht gewinnen.

Aber am Ostermontag müssen wir einen schnellen Gegentreffer vermeiden, wie wir ihn heute bereits in der dritten Minute hinnehmen mussten. Shabani traf mit einem Sonntagsschuss ins Lattenkreuz. Danach fingen wir uns wieder und versuchten, den Ausgleich zu erzielen, es dauerte bis zur 26. Minute, bis das 1:1 fiel. Emmanuel Latte Lath traf nach feinem Zuspiel von Christian Witzig.

Der Ivorer hätte schon zuvor in der 11. Minute und unmittelbar nach dem Tor in der 28. Minute einen weiteren Treffer erzielen müssen. GC-Goalie Moreira wehrte aber zweimal sehr gut ab. Dann trafen wieder die Hoppers mit Dadashov, doch weil zuvor Basil Stillhart gefoult wurde, nahm Schiedsrichter Luca Piccolo den Treffer nach Konsultation der Videobilder wieder zurück, sodass es zur Pause 1:1 stand.

Nach dem Seitenwechsel waren wir nicht mehr ganz so dominant, aber die Partie blieb ungemein spannend. In der 65. Minute traf Karlen, aber das Tor zählte nicht wegen einer Abseitsposition von Assistgeber Akolo. Beide kamen erst zwei Minuten vorher ins Spiel. Dann traf Ndenge zur erneuten Führung für GC in der 81. Minute, und nur eine Zeigerumdrehung später erhöhten die Gastgeber auf 3:1 durch Shabani - vermeintlich. Denn auch diesem Tor ging ein Abseits voraus.

Doch wir kamen nochmals zurück durch einen Foulelfmeterpfiff in der 90. Minute. Zwar scheiterte Emmanuel Latte Lath an Moreira, doch Lukas Görtler reagierte am schnellsten und schob den Nachschuss ins Netz. Ein verrücktes Spiel endete somit ohne Gewinner - und doch können beide Teams noch Platz 5 erreichen. (man)

Grasshopper Club Zürich – FC St.Gallen 1879 2:2 (1:1)

Letzigrund – 4048 Zuschauer – SR Luca Piccolo (VAR Sascha Kever)

Tore: 3. Demhasaj (Dadashov) 1:0, 26. Latte Lath (Witzig) 1:1, 81. Ndenge (Abrashi) 2:1, 90.+2 Görtler (Latte Lath) 2:2.

Grasshoppers: Moreira; Bolla, Loosli, Ribeiro, Schmid; Herc (46. Ndenge), Abrashi (Cap.), Kawabe (46. Seko); Dadashov (90.+3 Kacuri), Shabani (90.+3 Blasucci), Demhasaj (70. Schettine).
St.Gallen: Zigi; Sutter (83. Ndombasi), Stillhart, Stergiou, Kempter (46. Schmidt); Görtler (Cap.), Quintillà, Witzig (63. Karlen); von Moos (72. Geubbels), Latte Lath, Guillemenot (63. Akolo).

Verwarnungen: 8. Loosli (Foul), 17. Sutter (Foul), 30. Dadashov (?), 55. von Moos (Foul), 74. Stergiou (Foul), 86. Bolla (Spielverzögerung), 90. Moreira (Unsportlichkeit), 90.+1 Görtler (Unsportlichkeit), 90.+7 Abrashi (Unsportlichkeit), 90.+7 Ribeiro (Foul).

Bemerkungen: Grasshoppers ohne . St.Gallen mit Watkowiak, Schubert, Akolo, Vallci, Karlen, Alves, Schmidt, Geubbels, Ndombasi (Ersatzbank) und ohne Maglica (gesperrt), Münst, Schneider, Guidotti (alle verletzt), Dumrath, Nuhu, Kräuchi, Besio, Dajaku (alle nicht im Aufgebot). – 33. Tor von Dadashov nach VAR-Intervention wegen Fouls aberkannt. – 65. Tor von Kareln wegen Abseits aberkannt. – 82. Tor von Shabani wegen Abseits aberkannt.