Knappe Niederlage in Unterzahl

FC Basel 1893 - FC St.Gallen 1879 3:2 (2:1) Sa, 01.10.22 Spielberichte Bildbeschreibung

Unser Team muss sich dem FC Basel 1893 mit 2:3 geschlagen geben. Trotz Unterzahl ab der 35. Minute kommen wir durch Lukas Görtlers Treffer Mitte der zweiten Halbzeit zum Ausgleich, doch wenige Minuten vor Schluss gelingt den Gastgebern der Siegtreffer.

Mit 2:3 verlieren wir unglücklich in Basel, obwohl wir in Unterzahl noch den 2:2-Ausgleich erkämpft haben, doch Alex Frei beweist ein goldenes Händchen, als er in der 83. Minute Bradley Fink einwechselt und dieser nur Sekunden später das Siegtor schiesst.

Dabei begann die Partie für uns optimal mit der frühen Führung durch Jérémy Guillemenot, der einen Querpass von Isaac Schmidt nur noch ins Tor schieben musste. Eine Viertelstunde lang waren wir das aktivere Team im Joggeli, die Führung nicht unverdient.

Doch dann gelang den Platzherren mit einem Doppelschlag in der 15. und 17. Minute die Wende. Und es kam für uns noch viel schlimmer, denn Schiedsrichter Schärer sah in der 35. Minute eine Notbremse von Basil Stillhart, und auch der VAR hatte nichts einzuwenden. Somit mussten wir in Unterzahl weiterspielen.

In der Folge waren die Basler mit einem Mann mehr oft spielbestimmend, doch unser Team steckte zu keiner Zeit auf und erhielt - nach VAR-Eingriff in der 71. Minute - einen Foulelfmeter zugesprochen. Diesen verwertete unser Captain Lukas Görtler im Nachschuss und hielt so die Hoffnung auf einen Punktgewinn trotz aller Widrigkeiten aufrecht, bis dann eben Fink eingewechselt wurde. (man)

FC Basel 1893 – FC St.Gallen 1879 3:2 (2:1)

St. Jakob-Park – 22'630 Fans – SR Sandro Schärer.

Tore: 6. Guillemenot 0:1, 15. Amdouni 1:1, 17. Amdouni 2:1, 71. Görtler 2:2, 83. Fink 3:2.

Basel: Hitz; Lang, Comas, Adams, Pelmard; Xhaka, Burger (82. Fink); Males (75. Millar), Amdouni (75. Diouf), Ndoye; Zeqiri (68. Augustin).

St.Gallen: Zigi; Sutter (68. Schneider), Stillhart, Maglica, Guindo; Quintillà; Görtler, Karlen (37. Stergiou), Schmidt (68. Kräuchi); Akolo (63. Alves), Guillemenot (63. Latte Lath).

Verwarnungen: 22. Burger (Foul), 24. Maglica (Hands, im nächsten Spiel gesperrt), 30. Akolo (Foul), 33. Schmidt (Unsportlichkeit), 35. Zigi (Reklamieren), 38. Görtler (Reklamieren), 79. Comas (Foul), 87. Xhaka (Foul), 93. Augustin (Foul), 94. Lang (Foul).

Bemerkungen: Basel mit Salvi, Katterbach, Millar, Diouf, Augustin, Szalai, Fink, Frei, Ltaief (Ersatz) sowie ohne Lopez, Tushi, Marchand (verletzt), De Mol, Essiam, Sène, Vogel, Onyegbule, Kade, Adjetey, Calafori und Chipperfield (n.i.A./U21). St.Gallen mit Watkowiak, Stergiou, Latte Lath, Schneider, Alves, Kräuchi, Jaćović, Guidotti, Ndombasi (Ersatz) sowie ohne Schubert, von Moos, Vallci, Besio, Witzig (verletzt/krank), Münst, Kempter und Dumrath (n.i.A./U21). - 26. Schuss von Akolo an den Innenpfosten. - 35. Rote Karte gegen Stillhart (Notbremse) - 71. Hitz wehrt Foulpenalty von Görtler ab, dieser verwertet im Nachschuss.