Bilanz unserer Nationalspieler

Vier Spieler unserer 1. Mannschaft waren mit ihrem Nationalteam unterwegs. Mo, 25.03.24 1. Mannschaft Bildbeschreibung

Lawrence Ati Zigi, Abdoulaye Diaby, Mattia Zanotti und Mihailo Stevanovic sind in den Länderspielen zum Einsatz gekommen.

Lawrence Ati Zigi stand bei der 1:2-Niederlage von Ghana gegen Nigeria am vergangenen Freitag im Tor. In der zweiten Partie gegen Uganda, die 2:2 endete, wurde unser Goalie nicht eingesetzt.

Abdoulaye Diaby ist zu seinem Debüt in der Nationalmannschaft von Mali gekommen. Beim 2:0 gegen Mauretanien stand Diaby in der Startelf. Auch gegen Nigeria gewann Mali mit 2:0, wobei Diaby in dieser Partie nicht zum Einsatz kam.

Italiens U21 holte in zwei Spielen der U21-EM-Qualifikation vier Punkte. Gegen Lettland gewannen die Italiener mit 2:0, gegen die Türkei gab es ein 1:1. Mattia Zanotti wurde in beiden Spielen kurz vor Schluss (86. bzw. 88. Minute) ausgewechselt.

Mihailo Stevanovic spielte für Serbien beim 1:1 in der EM-Qualifikation in Luxemburg über die gesamte Spieldauer. Beim 1:2 gegen Nordirland wurde er in der 85. Minute eingewechselt.

Spieler Team Gegner Datum
Lawrence Ati Zigi Ghana Nigeria (n, 1:2)
Uganda (n, 2:2)
22.03.
26.03.
Abdoulaye Diaby Mali Mauretanien (n, 2:0)
Nigeria (n, 2:0)
22.03.
26.03.
Mattia Zanotti Italien U21 Lettland (h, 2:0)
Türkei (h, 1:1)
22.03.
26.03.
Mihailo Stevanovic Serbien U21 Luxemburg (a, 1:1)
Nordirland (h, 1:2)
22.03.
26.03.

FCO-Nachwuchsspieler/innen

Mit Jason Parente gehörte ein FCO-Akteur zum Kader der Schweizer U18-Nationalmannschaft, der in der aktuellen Saison bereits in unserer 1. Mannschaft zum Einsatz gekommen ist. Die U18 der Schweiz absolvierte im kroatischen Rijeka drei Testspiele gegen Finnland (0:3, Parente spielte 68 Minuten), Saudi-Arabien (2:0, Parente wurde zur Pause eingewechselt und erzielte in der 86. Minute den zweiten Treffer) und Kroatien (2:1, Parente spielte bis zur 70. Minute). Auch Corsin Konietzke war für die U18 nominiert worden, musste aber wegen einer leichten Verletzung forfait geben.

Luan Abazi war mit der U21 von Nordmazedonien ebenfalls in der EM-Qualifikation engagiert. Beim 1:0 gegen Gibraltar erzielte er in der 52. Minute das einzige Tor der Partie. Beim 0:2 gegen Schweden wurde er in der 77. Minute eingewechselt.

Mit Mia Bennewitz wurde eine FCO-Spielerin in die U19-Frauen-Nationalelf berufen. Die Schweiz absolviert in Portugal die zweite Runde der EM-Qualifikation und trifft dabei auf England (Mittwoch, 3. April 2024), Italien (Samstag, 6. April 2024) und Portugal (Dienstag, 9. April 2024). Zwei weitere Akteurinnen - Ylleza Kabashi und Nerina Waldhart - sind auf Abruf.

Leonit Ibraimov war in der vorletzten Woche mit der Schweizer U16-Nationalelf in einem Trainingslager in Malta. Dort absolvierte die Mannschaft auch zwei Testspiele gegen Maltas U16 (5:0, Ibraimov wurde in der 60. Minute eingewechselt) und tags darauf gegen Maltas U17 (0:0, Ibraimov spielte 83 Minuten).

Ihre Einsätze ebenfalls bereits hinter sich haben Lia Ammann und Anika Seliner. Mit dem Frauen U17-Nationalteam absolvierten sie in Norwegen die EM-Qualifikationsspiele gegen Norwegen (1:2, Seliner spielte die 1. Halbzeit, Amman blieb ohne Einsatz), Schweden (1:0, Seliner spielte durch, Ammann wurde in der 62. Minute eingewechselt) und Wales (3:1, Seliner spielte durch, Amman wurde in der 65. Minute eingewechselt und erzielte das 2:0).